Сингапайский школьник обыграл гроссмейстера на сеансе одновременной игры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба администрации Нефтеюганского района

Сингапайский школьник обыграл гроссмейстера на сеансе одновременной игры
Сингапайский школьник Руслан Гильванов впервые за всю историю международного турнира имени Анатолия Карпова обыграл гроссмейстера.

Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации Нефтеюганского района, такого результата юный интеллектуал добился на одном из сеансов одновременной игры с представителем Молдовы Виорелой Бологаном.

 В знаменательной встрече с одним из лидеров турнирной таблицы Бологаном в Сингапае приняли участие 11 юных шахматистов. Еще 14 ребят встретились с россиянами Денисом Хисматуллиным и Игорем Лысым. А 12 учеников районной шахматной школы в Пойковском сражались с Эрнесто Инаркиевым, также представляющим Россию. Добиться ничьей в поединке с ним удалось десятилетней Анастасии Адащук.

 Традиция проводить сеансы одновременной игры с жителями Нефтеюганского района в выходной для гроссмейстеров день появилась шестнадцать лет назад, с момента проведения первого шахматного турнира.

 На этот раз сеансы одновременной игры длились около часа. По правилам, каждый из гроссмейстеров выбрал по три, на их взгляд, самых интересных и примечательных игрока. Им вручили подарки с автографами и напоследок провели фотосессию.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA