Система общественного контроля за ЖКХ развивается Югре

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Региональная система общественного контроля в сфере ЖКХ появится в Югре. Об этом, -  сообщает пресс-служба губернатора, -  было заявлено на конференции представителей муниципальных общественных советов по вопросам ЖКХ.

Единый центр общественного контроля за коммунальщиками должен объединить активных граждан и оказать информационную, методическую и организационную поддержку муниципальным некоммерческим организациям, работающим в сфере ЖКХ. Согласно решению участников конференции первый региональный общественный центр-совет по вопросам ЖКХ начнет свою работу с 1 октября 2013 года.

«Каждый муниципальный общественный совет в сфере ЖКХ имеет свой уникальный опыт развития и решения проблем отрасли, - рассказал руководитель службы жилищного и строительного надзора Кирилл Минулин. – Создание координирующей структуры на региональном уровне позволит объединить этот опыт, что существенно ускорит решение реальных проблем в ЖКХ и повысит удовлетворенность граждан качеством жилищно-коммунальных услуг».

Стоит отметить, что в Югре уже более 2 лет ведет свою работу консультационно-правовой центр по вопросам ЖКХ, обеспечивающий оперативный прием и обработку обращений граждан на «горячую» телефонную линию.

Благодаря этому  с 1 января 2012 года свыше 3 тысяч граждан Югры получили помощь в решении коммунальных проблем. Задать вопрос коммунальщикам любой гражданин уже сейчас может по бесплатному окружному номеру телефона 8-800-1010-086.

Консультационно-правовой центр вместе с региональным интернет-ресурсом «Твой портал для жизни: ЖКХ и энергоэффективность» призваны стать рабочими инструментами субъектов общественного контроля в сфере ЖКХ.


Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA