Скиатлонную трассу первым прошел и взял «золото» российский Сурдлимпиец Владимир Майоров

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Скиатлонную  трассу первым прошел и взял «золото» российский Сурдлимпиец  Владимир Майоров
На старт 20-километрового скиатлона сегодня в Ханты-Мансийске вышли 20 лыжников-мужчин. В их числе россияне Сергей Ермилов, Владимир Майоров, Степан Кузнецов и Роман Чирков. 

Поболеть за спортсменов в Центр зимних видов спорта имени А.Филипенко в Ханты-Мансийске пришли министр спорта РФ Виталий Мутко, врио губернатора Югры Наталья Комарова и Президент Международного комитета спорта глухих Валерий Рухледев. Они пожелали всем спортсменом большой удачи, причем тут же «перевели» свое пожелание на жестовый язык. 

Российский лыжник Владимир Майоров первым преодолел дистанцию и завоевал золотую медаль в скиатлоне. Спортсмен преодолел дистанцию 20 км (10 + 10) за 55 минут 11,5 секунды. Второе место занял украинец Андрей Андриишин (отставание 16,8 секунды). Третий результат у его соотечественника Павла Мандзюка (+2.19,4). 

К слову, сегодня с утра министр спорта РФ Виталий Мутко, врио губернатора Югры Наталья Комарова и Президент Международного комитета спорта глухих Валерий Рухлядев встретились с хоккеистами российской сборной. Спортсменом пожелали удачи и вручили им памятные знаки. А Виталий Мутко еще и предостерёг сурдлимпийцев от ошибок сборной России по хоккею на Олимпийских играх в Сочи. «Ваши успехи всегда дают большой толчок развитию спорта. Ясно, что перед хоккеем в России ставится всегда только одна задача. Соберитесь, мы будем за вас болеть», — сказал Мутко спортсменам. Напомним, что сегодня, 29 марта, Сборная России в матче-открытии встретится с Казахстаном.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA