Скоро стартует II Всероссийская летняя спартакиада. Югра не останется в стороне

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Тюменская областная организация Всероссийского Общества Инвалидов

Скоро стартует II Всероссийская летняя спартакиада. Югра не останется в стороне

Дети-спортсмены в возрасте от 14 до 18 лет с ограниченными возможностями здоровья: с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушением слуха и зрения, церебральным параличом, смогут показать свое спортивное мастерство. II Всероссийская летняя спартакиада, которая пройдет в городе Чебоксары, стартует 17 августа и закончится 28 числа того же месяца.

На данный момент на участие в состязаниях заявились спортсмены из 48 субъектов Российской Федерации – общее число участников – около 2000 человек. В их число входят и спортсмены из автономного округа: 1 - из Ханты-Мансийска, 6 - из Сургута, 3 - из Югорска, 3 – из Мегиона, 1 - из Пыть-Яха, 2 - из Нягани, 1 - из Советского, 4 - из Нижневартовска, 4 - из Пойковского и 2 - из посёлка Пионерский. Треть из них являются призерами окружных и российских соревнований.

В программе соревнований заявлены такие виды спорта: легкая атлетика, плавание, велоспорт-шоссе, футбол (7х7), настольный теннис, бочче (спортивная игра на точность, принадлежащая к семье игр с мячом, близкая к боулингу, петанку и боулзу), голбол, дзюдо, волейбол. Югорские атлеты заявлены в легкой атлетике, бочче, настольном теннисе, плавании.

Победители Спартакиады будут награждены кубками, медалями, памятными призами Минспорта России и дипломами.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA