Следственный комитет начал проверку ОКБ по факту гибели пациента

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Ханты-Мансийске проводится проверка по факту ненадлежащего исполнения врачами своих должностных обязанностей и гибели пациента.

Ханты-Мансийским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу проводится доследственная проверка по факту смерти 24-летнего жителя города Ханты-Мансийск, находившегося в течение 2012 года на лечении в Окружной клинической больнице города.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, установлено, что молодой человек в начале 2012 года обратился за медицинской помощью в ОКБ с жалобами на боли в ногах. Пациенту был поставлен диагноз – тромбоз, и назначен курс лечения, который ухудшил состояние больного. Однако в течение года выбранный способ лечения не менялся.

Лишь спустя год, в феврале 2013 года молодому человеку был поставлен диагноз - рак желудка четвертой степени, после чего, по инициативе родственников, 14 февраля 2013 года он был перевезен в Курганский областной онкологический диспансер, где 19 февраля 2013 года скончался.  

В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA