Следствие по взятке завершено. Нижневартовских гаишников обвиняют в получении «на лапу» 80 тысяч рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Югре завершено расследование уголовного дела в отношении бывших инспекторов ДПС ОГИБДД УМВД России по городу Нижневартовску. Они обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями и в получении взятки группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, 29 сентября 2011 года около 4 часов инспекторы ГИБДД после задержания в районе 12 километра Самотлорской автодороги города Нижневартовска трех водителей автомобилей за нарушение правил перевозки крупногабаритных грузов, потребовали у них взятку в размере 80 тысяч рублей за не составление протокола о правонарушении. Получив на месте 30 тысяч рублей, сотрудники полиции договорились о передаче оставшейся суммы взятки позже, забрав в залог паспорт у одного из водителей и регистрационные документы на автомашины. Днем 29 сентября 2011 года при получении 40 тысяч рублей один из инспекторов задержан сотрудниками отдела собственной безопасности регионально управления МВД.

В ходе следствия сотрудников полиции заключили под стражу, они отстранены от занимаемой должности. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA