Следж-хоккеисты «Югры» вновь отличились в игре с «Удмуртией»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Центр адаптивного спорта Югры

Следж-хоккеисты «Югры»  вновь отличились в игре с  «Удмуртией»
Накануне, 30 ноября на ледовой арене Ханты-Мансийска матч между командами «Югра» и «Удмуртия» завершился безоговорочной победой югорчан со счетом 6:0.

Первую шайбу в ворота «Удмуртии», югорчане забросили на девятой минуте первого периода – счет в матче открыл Николай Терентьев. В дальнейшем именно он забил в этой игре четыре шайбы!

 Как рассказали РИЦ «Югра» в Центре адаптивного спорта, поддерживать игроков неизменно приходит множетсво болельщиков.

 «В нашем регионе активно развиваются многие спортивные направления, часто хожу на хоккейные матчи и другие соревнования. Но следж-хоккеистов и их игру увидел впервые, – делится впечатлениями студент Адам. - Эмоции непередаваемые! Это совсем другой хоккей, нереально сложно играть и передвигаться только с помощью рук, нагрузка колоссальная. И при этом они развивают такие скорости, так упорно и горячо борются. Я бы и несколько минут не продержался».

 Студентка Гульназ пришла в составе группы поддержки соревнований волонтерского клуба «Респект», действующего на базе Центра адаптивного спорта Югры.

 «Я волонтер и участвовала во многих спортивных мероприятиях для людей с ограниченными возможностями, но на следж-хоккее впервые, - рассказывает Гульназ. – Даже не думала, что будет настолько динамичная и, подчас, даже жесткая игра. Уверены, что наши ребята выиграют турнир – они мощнее, сильнее и быстрее всех соперников».

 Сегодня в 19.00 часов СХК «Югра» сыграет со сборной Чехии. Эта команда была главным соперником югорчан в финале Международного турнира в Чехии, который прошел с 14 по 21 ноября.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA