Следж-хоккейная команда «Югра» завершает подготовку к первому этапу Чемпионата России

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Следж-хоккейная команда «Югра» завершает подготовку к первому этапу Чемпионата России

Соревнования стартуют 18 октября, к первенству под руководством наставников готовятся 12 игроков. Съёмочная группа ОТРК «Югра» побывала на тренировке следж-хоккеистов. После чего телезрители узнала, что новичком в спорте можно стать и в 30 лет. А выиграть чемпионат под силу даже семерым.

Группа игроков считается в команде «Югра» новичками. Правда, среди них есть и те, кто уже отметил 30-летие. В хоккее на салазках - в отличие от хоккея обычного - мастерство спортсмена не зависит от его возраста. На одном уровне играют и 19-летний Николай Терентьев, и готовящийся к полувековому юбилею Сергей Бадаев. Поэтому и тренировки одинаковы для всех, разве что новобранцы команды чуть больше времени уделяют оттачиванию навыков катания.

Сейчас следж-хоккейная «Югра» проводит финальный сбор перед стартом Чемпионата России. По сути, тренировочный процесс ничем не отличается от хоккея обычного. Единственно, заниматься наставникам следж-хоккейного клуба приходится с меньшим числом подопечных. Несмотря на все усилия, набрать полноценный состав никак не удаётся. При том, что выступая в «Югре», человек с ограниченными физическими возможностями не только получает столь необходимую социализацию, но и способен хорошо зарабатывать.

«Так получилось, что у нас всего лишь 12 человек. Много травмированных лидеров. Нам не в первый раз играть таким малочисленным составом. Мы в сезоне 12/13 выиграли Чемпионат России всего лишь всемером!», - цитирует ОТРК «Югра» тренер следж-хоккейной команды «Югра» Алексея Бузырева.

Один из той «великолепной семёрки» - капитан команды Константин Шихов, хоть и родился за пределами округа, давно уже считает Югру родной. Серебряный призёр Паралимпиады в Сочи уверен, что благодаря победам российских следж-хоккеистов, интерес югорчан к этому виду спорта будет только расти. Двери клуба открыты для каждого, кто хочет реализовать себя. Контакты тренерского штаба есть на сайте следж-хоккейной «Югры».

 «Следж-хоккей - это тяжёлый вид спорта, потому что на руках всё-таки приходится передвигаться. И не все справляются. Но у кого получается, тот остаётся», - рассказал Константин Шихов.

«Югра», уже имеющая в своём активе бронзовые и золотые медали Чемпионата России, нацелена на ещё одно чемпионство. Кроме того, уже несколько лет руководство югорской команды пытается привезти в Ханты-Мансийск хотя бы один из этапов Чемпионата России. Опыт проведения следж-хоккейных турниров в Югре есть, условиям откровенно завидуют другие регионы. Дело за Паралимпийским комитетом России, который уполномочен принимать такие решения.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA