Службу лесного пожаротушения усилят. Югра готовится к пожарам

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Численный состав Базы авиационной и наземной охраны лесов Югры увеличится с 620 до 1005 человек, сообщает департамент общественных связей округа. Сюда входят специалисты авиационно-пожарной и наземной служб. К имеющейся уже на вооружении технике планируется дополнительно приобрести еще 66 единиц на сумму более 220 млн рублей. Есть даже утвержденные планы тушения лесных пожаров на территории лесничеств.

Эта информация была озвучена 11 апреля на очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«К пожарам мы готовы, средства выделены, договоры заключены, соглашения с соседними субъектами на оказание взаимопомощи тоже заключены, - сказал заместитель губернатора Валентин Грипас. – Наше оборудование прошло ревизию, готово к бою, как говорится. В стадии поставки находится дополнительное оборудование для тушения с воздуха, для оснащения парашютистов-спасателей. Есть финансовые и материальные резервы».

Комиссия утвердила состав оперативного штаба по предупреждению и ликвидации лесных пожаров, работа которого начнется в конце апреля, и при необходимости будет вестись в круглосуточном режиме. В штаб вошли представители органов исполнительной власти Югры, УМВД, МЧС, структур, которые в той или иной степени задействованы в тушении и предотвращении лесных пожаров.

Главам муниципалитетов дополнительно рекомендовано повысить уровень противопожарной защищенности садоводческих, огороднических и дачных объединений, детских оздоровительных учреждений, а также организовать постоянное информирование населения о соблюдении мер пожарной безопасности при посещении лесов. Органам местного самоуправления в случае повышения пожарной опасности разрешено устанавливать на соответствующих территориях особый противопожарный режим.  
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA