Сноуборды, тюбинги и горные лыжи. «Хвойный Урман» открывает зимний сезон

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Горнолыжный комплекс «Хвойный Урман» в Ханты-Мансийске открывает зимний сезон.

Сегодня, 1 декабря, в 15.00 на праздничном открытии посетители смогли не только полюбоваться трюками сноубордистов и горнолыжников, поучаствовать в эстафетах, конкурсах и розыгрышах призов, но и покататься сами. Тюбинговая трасса, а также большая и маленькая горы были доступны для посетителей, за исключением  участка трассы, отведенного для выступления профессионалов. Также уверенные в своих силах любители  сноуборда и лыж смогли  воспользоваться трамплином. Для всех гостей праздника были организованы  зоны питания, а также горячий чай.

Участие в спортивном празднике принял Главный федеральный инспектор в Ханты-Мансийском автономном округе аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в УрФО Дмитрий Кузьменко. Традиционный пробный спуск с горы совершили заместитель губернатора Югры Алексей Путин и директор департамента физической культуры и спорта автономного округа Евгений Редькин, отмечают в "Юграмегаспорт".

Любителей и профессионалов зимних видов спорта порадовала и техническая новинка. Теперь в «Хвойном Урмане» есть специальная техника для обработки сноубордов и горных лыж – единственная машина «Райхман» на Урале. Она полностью восстанавливает поверхность снаряжения, убирает верхний мертвый слой скользящей поверхности, лыжи или сноуборды начинают лучше скользить.  Сейчас все оборудование  в ГЛК обрабатывается с ее помощью, в скором времени каждый посетитель  горнолыжки сможет испробовать ее на своем личном сноуборде или горных лыжах.

Цена на основной подъемник в сезоне 2012/2013 составит 200 рублей за час, на маленький подъемник - 100 рублей за  час. Горнолыжный комплекс  будет работать с 13.00 до 22.00 в будние дни, а в выходные и праздники с 11.00 до 22.00.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA