Со следующего года в Югре будут оказываться новые виды медицинской помощи

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом стало известно в ходе заседания Правительства Югры, которое провела Наталья Комарова.

На заседании правительства была утверждена территориальная программа «О государственных гарантиях бесплатного оказания гражданам Российской Федерации медицинской помощи в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

По словам директора департамента здравоохранения Югры Вячеслава Филимонова, со следующего года бесплатно в Югре будут оказываться новые виды медицинской помощи.

«У нас возможности получения бесплатной медицинской помощи гораздо шире, чем во многих регионах России. Базовая программа ОМС – профицитная, то есть мы полностью обеспечиваем необходимые минимальные гарантии, которые обеспечены государством, и дополнительно вводим некоторые виды медицинской помощи, которые тоже обеспечиваем бесплатно», – добавил Александр Филимонов. В числе последних, можно отметить достаточно большой объем высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемой населению в последние годы. 9 из 10 жителей автономного округа получают высококвалифицированную помощь на территории Югры. Некоторые виды медицинской помощи, которые ранее не оказывались в автономном округе, планируется внедрить уже в следующем году. В частности, это трансплантация органов и тканей. Также будут расширены возможности для получения медицинской помощи выездными формами. «Это касается, в первую очередь, отдаленных населенных пунктов, достаточно большой объем оказан медицинской санитарной авиацией, с этого года мы поставили на дежурство самолет. Это ускорило возможность получения медицинской помощи и повысило ее качество», – отметил директор департамента здравоохранения автономного округа.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA