Сочинение как выпускной экзамен по литературе вернется в школы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Рособрнадзор готовится вернуть сочинение в качестве экзамена по литературе для старшеклассников общеобразовательных школ, а также ввести устную часть Единого госэкзамена (ЕГЭ) по иностранным языкам, сообщил журналистам в Калининграде руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

В Калининградской области в понедельник состоялось совещание Федеральной службы по надзору в сфере образования (Рособрнадзора), посвященное оценке результатов государственной итоговой аттестации школьников в 2014 году.

«Сочинение станет допуском к дальнейшей сдаче экзаменов, его планируется писать в декабре, чтобы те, кто не справится с первого раза, имели возможность в течение февраля-апреля его пересдать. Также уже можно говорить уверенно, что в 2015 году будет введена устная часть ЕГЭ по иностранным языкам. В свое время такой опыт уже был и он был эффективным», — сказал Кравцов.

Он добавил, что основная цель сочинения — привить навыки правильного и логичного изложения мыслей, оцениваться работы будут не по балльной системе, а принципу "зачет-незачет", поэтому они не повлияют на результат Единого госэкзамена.

По словам руководителя Рособрнадзора, изменения, которые коснутся выпускников 2015 года, не станут кардинальными и окончательное решение о проведении аттестации будет озвучено до 1 сентября.

ЕГЭ в России служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз, а с 2009 года сдача Единого экзамена — единственный способ окончить российскую школу. Зачисление в вузы России в 2014 году проводится только по результатам ЕГЭ. Сообщает РИА Новости.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA