Соревнования на Кубок губернатора Югры по спортивным танцам завершились в Ханты-Мансийске

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Торжественная церемония закрытия  соревнований прошла в здании Центра теннисного спорта. В течение двух дней более 250 спортсменов выявляли лучшего в одном из самых красивых и красочных видов спорта, сообщает АУ «ЮграМегаСпорт».

Среди самых юных танцоров - 2005, 2006 и 2007 годов рождения - безоговорочным лидером стал танцевальный клуб «MoDance» из Ханты-Мансийска, представители которого завоевали 11 медалей разного достоинства, пять из которых - золотые.

У юниоров наибольшего успеха удалось добиться воспитанникам нижневартовской «Фиесты». 

Отметим, что в открытом первенстве ХМАО-Югры, помимо югорчан, участвовали гости из Кургана, Челябинска, Омска и Тюмени.

Спортсменам предстояло соревноваться в качестве и артистизме исполнения медленного и венского вальса, квикстепа, самбы, ча-ча-ча, джайва. Итоговый балл складывался по результатам двух программ: латина и стандарт.

Президент Ханты-Мансийской Федерации танцевального спорта Оксана Горбачева прокомментировала прошедший турнир: «Все наши надежды и ожидания оправдались. Мы рады, что статус "Кубка губернатора", по результатам которого формируется сборная команда и спортсмены получают разряды, привлек  в два раза больше  спортсменов,  чем на предыдущих турнирах. Все остались довольны, спортсмены счастливы. Надеемся, что Кубок станет традиционным мероприятием, которое будет поддерживать и популяризировать танцевальный спорт в Югре».

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA