Соревнования по экстремальному спуску на горных велосипедах пройдут в столице Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Федерация велоспорта Югры

Соревнования по экстремальному спуску на горных велосипедах пройдут в столице Югры
В Ханты-Мансийске в ближайшие выходные пройдет мини-даунхилл контест на горных велосипедах «Здесь был Whistler». Как уже сообщал РИЦ «Югра», трасса для спортсменов в лесном массиве в районе Ледового дворца спорта готовилась заранее. 

Открытые соревнования по скоростному спуску на велосипедах организованы Федерацией велоспорта Югры при поддержке Центра технических видов спорта и партия «ЕР». Евгений Башмаков, главный тренер экстремальной гоночной дисциплины «Даунхилл» отметил, что этот вид спорта пока ещё не особо распространён в автономном округе. Удовольствие это не из дешевых, поскольку требуются специальные велосипеды, экипировка, оборудование. 

«Однако от Ханты-Мансийска в окружных соревнованиях нынче уже точно выступят десять человек, двое – из Сургута и один – из Мегиона», - рассказал Евгений Башмаков «КП в Югре». Заниматься даунхиллом в Ханты-Мансийске начали ещё лет пять назад. Сам Евгений успешно участвует во всероссийских и международных гонках. Он отметил, что уровень подготовки у югорчан разный и поэтому для первых соревнований трассы «обустроены так, чтобы те, кто не очень уверен в своих силах, могли уйти на более «мягкую» ветку». 

В субботу, 1 августа, в первый день соревнований его участники смогут сначала обойти трассу пешком, а потом уж опробовать на велосипеде все ее спуски и подъемы. Возраст заявившихся участников – примерно от 20 до 40 лет. Выделено время для отдельных женских соревнований, хотя «слабый пол» пока не поторопился воспользоваться предоставленной возможностью.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA