Соревнования по керлингу проходят без нареканий

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: ugra2015.com

Соревнования по керлингу проходят без нареканий
В Ханты-Мансийске продолжаются XVIII зимние Сурдлимпийские игры, подобные соревнования требуют высокой подготовки каждого специалиста, задействованного в них. 

Бригада судей на соревнованиях подобного масштаба должна быть высококвалифицированной – на плечи судейского состава ложится большая ответственность. 

Главный судья Виталий Зезин - опытный рефери кёрлинге, рассказал о том, как проходят состязания в этом виде спорта: 

«Соревнования по керлингу идут в своем режиме, уже перешел в окончательную стадию круговой турнир. Ни одного обращения, жалобы, ни одной регламентации от команд не поступало». 

Как отметил главный судья, организация турнира по керлингу – на самом высшем уровне. Команда айсмейкеров и команда судейской бригады – это высококвалифицированные специалисты. Айсмейкерская бригада приехала из Сочи, она обслуживала Олимпийские игры, чемпионаты мира и первенства Европы. Судьи на Играх, в большинстве своем, тоже опытные люди. Почти таким же составом они работают третий год. 

Виталий Петрович с 2009 года судья в кёрлинге, до 2009-го по признанию главного рефери он занимался этим видом спорта, в кёрлинг Виталий Зезин пришёл после травмы, полученной в горнолыжном спорте. 

Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе XVIII зимних Сурдлимпийских игр, Виталий Зезин не предрекает в России популярность кёрлинга, как, например, в Канаде. 

– Керлинг совсем молодой в России, а в Канаде он культивируется чуть ли не два столетия», – резюмировал главный судья соревнований по кёрлингу.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA