Состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню работника ФСКН

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню работника ФСКН

В Малом зале Центра искусств для одаренных детей Севера состоялось торжественное мероприятие,  посвященное  Дню работника органов наркоконтроля. Оно собрало сотрудников окружного ведомства, а также представителей муниципальных служб.

Среди приглашенных - начальник УМВД РФ по ХМАО-Югре Василий Романица, председатель Думы автономного округа Борис Хохряков. В качестве принимающей стороны - начальник Управления ФСКН РФ по ХМАО-Югре Дмитрий Висящев.

Управление ФСКН России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре -   это 21 структурное подразделение и 6 межрайонных отделов, каждый из которых играет свою роль в борьбе с незаконном оборотом наркотиков. 

Благодаря слаженной и результативной работе личного состава за 11 лет на территории автономного округа выявлено более 13 тысяч преступлений. По результатам рассмотренных уголовных дел почти 5 тысяч человек осуждены. Из незаконного оборота изъято 1 200 кг наркотических средств, в том числе: 551 кг - героина, 169 кг - марихуаны, 255 кг – гашиша и свыше 180 кг - синтетических наркотиков.

По словам Бориса Хохрякова, «благодаря взаимодействию с исполнительной и представительной органами власти произошла определенная стабилизация ситуации в округе. Кроме этого, при общественном Совете окружного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» создан институт общественных помощников госнаркоконтроля, в который на сегодняшний день входят более 60 человек. Это реальная сила и помощь вам в работе».

Председатель окружной Думы также отметил, что «сегодня перед сотрудниками Госнаркоконтроля стоят серьезные задачи, среди которых – перекрытие каналов поставки наркотиков, внедрение новых методов профилактики наркозависимости, ведение обширной просветительской работы по продвижению ценностей здорового образа жизни», сообщает  пресс-секретарь председателя Думы автономного округа.

За заслуги в укреплении законности и правопорядка, противодействии незаконному обороту наркотических средств и в связи с Днем работника органов наркоконтроля Борис Хохряков вручил Благодарственные письма старшим оперуполномоченным Николаю Гноевому и Евгению Ульянкину, старшему следователю Анатолию Сергиенко.

Напомним, Государственный комитет РФ по контролю над оборотом наркотических средств и психотропных веществ был создан в марте 2003 года. А в 2004 году он был переименован в Федеральную службу Российской Федерации по контролю над оборотом наркотиков.

Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA