Сотрудники Нижневартовского отделения ГИМС провели рейд по реке Обь

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: ГУ МЧС по ХМАО-Югре

Сотрудники Нижневартовского отделения ГИМС провели рейд по реке Обь

В ходе рейда по реке Обь, организованного сотрудниками Нижневартовского отделения ГИМС,  первый же остановленный для проверки владелец маломерного судна оказался нарушителем. Мужчина не смог предъявить документы, так как, по его словам, забыл их дома. Как рассказали РИЦ «Югра» в ГУ МЧС РФ по ХМАО-Югре, вартовчанину выписали предупреждение, посоветовав сделать копии удостоверения и судового билета и иметь их при себе всегда.

В течение нескольких часов инспекторы ГИМС патрулировали реку, проводя разъяснительную работу с владельцами лодок и катеров,  акцентировали внимание рыбаков на том, что нельзя выходить на реку без спасательных жилетов, перегружать плавсредство, особо опасно передвигаться по реке в темное время суток и при сильном ветре. Необходимо всегда иметь при себе телефон и в случае возникновения чрезвычайной ситуации вызывать экстренные службы по номеру «112».

Еще один судовладелец был остановлен за отсутствие на борту плавсредства регистрационного номера. Как выяснилось, мужчину уже штрафовали за данное нарушение несколькими неделями ранее, теперь его ждет более строгое административное взыскание.  

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA