Социальное обслуживание в Югре становится доступнее

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Югры

Социальное обслуживание в Югре становится доступнее
Сегодня на заседании правительства ХМАО-Югры было принято решение исключить территориальные ограничения в деятельности учреждений социального обслуживания. Как отметила врио губернатора Югры Наталья Комарова, это позволит направлять югорчан на социальное обслуживание в любые учреждения. 

«Такой подход будет установлен и для людей с ограниченными возможностями здоровья в части их обеспечения техническими средствами реабилитации», - подчеркнула глава региона. 

Директор департамента социального развития Югры Мария Краско сообщила, что сегодня было внесено изменение в перспективную схему развития учреждений социального обслуживания в Югре. 

- Это изменение даст возможность получать соцуслуги не только по месту жительства, но и в любой организации социального обслуживания в регионе. Например, житель окружного центра приехал в Нижневартовск, и у него возникла необходимость в услугах психолога. Можно будет на месте обратиться в учреждение соцобслуживания в Нижневартовске для получения услуг специалиста, - пояснила Мария Краско.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA