Советский район лидирует по количеству свалок

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Советский район  лидирует по количеству свалок
Сотрудники Природнадзора Югры подвели итоги 375 рейдовых проверок, в ходе которых выявлялись факты несанкционированного размещения отходов на землях населенных пунктов, лесного фонда и на водных объектах. В результате выявлено дополнительно 199 мест несанкционированного размещения отходов, общая площадь которых составила 23,4 га.

120 свалок найдены на землях населенных пунктов, 72 - на землях лесного фонда, 7 – на землях запаса.

Как отмечается в сводке регионального надзорного органа, в лидеры выбился Советский район, где обнаружено 25 процентов от общего количества несанкционированных свалок. За ним следуют Ханты-Мансийский район , на долю которого приходится 20 процентов и Березовский район – 16%.  

Для того, чтобы ликвидировать захламленные территории, сотрудники Природнадзора Югры выдали муниципалитетам 66 предписаний.

К 106 установленным нарушителям природоохранного законодательства применены меры административного штрафования.

Вынесены постановления об административных штрафах на общую сумму 3 073 200 рублей, а также предъявлено две претензии по ущербу на сумму 185 тыс. руб.

Административные санкции позволили  к 1 июля добиться ликвидации 128 свалок. Вместе с тем, на сегодняшний день на контроле Природнадзора Югры остается 234 места несанкционированного размещения отходов, занимающих 138,4 га земель.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA