Совхоз «Северное» в Сургуте получит поддержку инвесторов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Совхоз «Северное» в Сургуте получит поддержку инвесторов
Сургутские власти продали убыточное предприятие Совхоз «Северное» челябинским бизнесменам. Какую именно продукцию будут выращивать теперь, новые владельцы еще не решили. Но уже пообещали, что продавать свой товар будут не только в Югре, но и за пределами округа. 

Как сообщает ОТРК «Югра», три года назад «Северное» занималось разведением свиней, а также выращивало зелень и овощи, но было убыточным для бюджета. Большие долги перед кредиторами, работники не получали зарплату, а свиньи недоедали. На фоне дефицита веса у животных развилась инфекция. Менее чем за месяц предприятие потеряло около двух сотен голов. Был проведена прокурорская проверка, которая выявила порядка 20 нарушений закона. 

Сургутские власти уже решили ликвидировать предприятие, однако после передумали и решили возродить «Северное» при помощи крупных инвесторов. Победителями аукциона стала челябинская фирма. 

Как пояснил заместитель главы Сургута Александр Шатунов, фирма выиграли за 176 миллионов рублей. Этой суммы будет достаточно, чтобы погасить всю кредиторскую задолженность и получать прибыль для города.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA