Спад детского дорожно-транспортного травматизма отмечается в ряде городов Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД РФ по ХМАО-Югре

Спад детского дорожно-транспортного травматизма отмечается в ряде городов Югры
Снизился на 100% рост детского дорожно-транспортного травматизма на территории ХМАО  в таких городах, как Лангепас, Мегион, Нягань, Урай и в Советском районе. На 50% за два месяца текущего года - в городе Ханты-Мансийске и районе. 

Спад дорожно-транспортного травматизма автоинспекторы объясняют профилактическими мерами. Однако, как рассказали РИЦ «Югра» в отделении пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по ХМАО-Югре, за 2 месяца уже произошло 24 дорожно-транспортных происшествия, в которых 24 ребёнка получили телесные повреждения и 1 ребенок-пешеход погиб. Уровень детской аварийности остаётся высоким в городах Нижневартовск, Когалым, Радужный, Югорск, Сургут, а также в Нефтеюганском районе. 

Статистика такова, что с начала года на территории округа произошло 14 ДТП с участием детей-пешеходов, в том числе из-за несоблюдения правил дорожного движения несовершеннолетними зарегистрировано 3 ДТП (г. Сургут и г. Ханты-Мансийск). С участием юных пассажиров произошло 10 ДТП, в которых пострадали 11 детей. В момент ДТП из 11 детей четверо не были пристёгнуты ремнями безопасности и не находились в детских удерживающих устройствах (г. Радужный, г. Ханты-Мансийск и Нефтеюганский район).
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA