Спасатели Лангепаса осваивают новый пожарный автомобиль

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: ГУ МЧС по ХМАО-Югре

Спасатели  Лангепаса осваивают новый пожарный автомобиль

В 10 отряд ФПС города Лангепаса поступил новый автомобиль - автоподъемник коленчатый пожарный (АКП-50)на базе КамАЗ 6540,  приобретенный  за счет средств федерального бюджета.  Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по ХМАО-Югре.

Автомобиль предназначен для доставки дежурного расчета, пожарно-технического вооружения и оборудования к месту пожара, проведения аварийно-спасательных работ, а также для перемещения огнеборцев и необходимого оборудования на высоту до 50 м. Гидравлика точно и плавно поднимает люльку грузоподъемностью 400 кг в зоне радиуса действия несущей стрелы. Система водо-пенных коммуникаций и мощный лафетный ствол позволяют тушить пожар в самых сложных условиях.

АКП-50 можно назвать гордостью автопарка гарнизона пожарной охраны. Начальник 10 отряда Виталий Павлов, представляя новинку, отметил: «У нас есть автолестницы АЛ-30 и АКП-30, тактические возможности которых позволяют тушить пожар и проводить аварийно-спасательные работы только в зданиях до 9 этажей. Эта же новая техника может служить для спасения людей и подачи огнетушащих средств на высоту 50 метров. Иными словами, при помощи коленчатого подъемника АКП-50 эвакуацию людей можно проводить с высоты 16-этажного здания».

В настоящее время автомобиль проходит испытание, а водительский состав обучается на нем работать. После этого автомобиль будет поставлен в боевой расчет 92 пожарной части 10 ОФПС.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA