Спасатели МЧС продолжают помогать вартовчанам, пострадавшим от паводка

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: ГУ МЧС по ХМАО-Югре

Спасатели МЧС продолжают помогать вартовчанам, пострадавшим от паводка
Сотрудники МЧС продолжают устранять последствия паводка в Нижневартовске. 

Коммунальные службы Нижневартовска уже приступили к обследованию дорог, оказавшихся в зоне паводка. Эта работа сейчас ведется в поселках Дивный, ВМК, а также на улице Тампонажной. 

В поселке Дивный уже начались работы по восстановлению подъездных путей, рассказали РИЦ «Югра» в ГУ МЧС РФ по ХМАО-Югре. На участках, освободившихся от паводковых вод, уже убрано около 2,5 тысяч тонн мусора. 

Однако под водой остаются сотни садовых участков. И, соответственно, сотрудники окружного управления МЧС остаются на своих постах. 

По словам начальника пресс-службы УМЧС по ХМАО Вадима Симоненко , иначе и быть не может – пока того требуют обстоятельства, спасатели помогают людям справиться с бедой. 

Как уже сообщал РИЦ «Югра», порядка 150 сотрудников управления участвовали в субботниках по уборке территорий СОТов Нижневартовска. 

Спасатели взяли на себя доставку питьевой воды и продуктов питания людям, остающимся на затопленных участках. Сотрудники МЧС следят за линиями электропередач, сопровождают волонтёров и даже подкармливают животных.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA