Спасатели пришли на помощь замерзающим рыбакам

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: КУ "Центроспас-Югория"

Спасатели пришли на помощь замерзающим рыбакам
Тревожный звонок дежурной смене спасателей зонального поисково-спасательного отряда (Сургутский район) Маслову Дмитрию и Миськову Сергею поступил в районе четырех часов дня. Пришло сообщение: двое рыбаков попали в беду. Уже через 15 минут аварийно-спасательный автомобиль, мчался на выезд из города. За собой автомобиль тянул прицеп со снегоходом.

Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе КУ «Центроспас-Югория», жена одного из рыбаков сообщила спасателям, что ее муж с братом выехали на рыбалку. На озере Немримлор их самодельное транспортное средство «транспортировщик» провалилось и частично вмерзло в воду озера. Мужчины самостоятельно извлечь его из ледяного плена не могут. К тому же, у них вышел из строя навигатор и на двоих остался работающим один сотовый телефон с разряженной батарейкой.

В 125 км. от п.г.т. Федоровский на автодороге Сургут – Нижневартовск дежурная смена спасателей обнаружила оставленный на трассе автомобиль пострадавших. Связавшись с заявительницей, получив свежие ориентиры, пересев на снегоход, спасатели Дмитрий и Сергей выехали в направлении озера Немримлор. Это был нелегкий путь: следы заметены, видимость в сумерки нулевая.

Закончилась эта спасательная операция хорошо. Незадачливых рыбаков нашли, их состояние не вызывало опасений. Промокшим, замершим рыбакам спасатели помогли извлечь их транспортное средство из воды и сопроводили до места стоянки личного автомобиля.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA