Спасатели просят автомобилистов не выезжать на дальние расстояния из-за морозов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В связи с низкими температурами на территории Югры Главное управление МЧС России по Ханты-Мансийскому округу рекомендует ограничить передвижение на личном автотранспорте, а в случае выезда быть предельно осторожными и внимательными на автодорогах, соблюдать скоростной режим движения.

В морозы лучше воздержаться от поездок на дальние расстояния и не брать в поездки детей. Если все же вы решили  выехать на трассу, то предусмотрите меры безопасности на маршруте – наденьте теплую одежду, запишите телефоны автоэвакуаторов, зарядите мобильный телефон.

При возникновении происшествий и чрезвычайных ситуаций на междугородних автодорогах немедленно информируйте экстренные службы по телефонам 112 или по телефону «горячей линии» (3467) 397-740.

По прогнозу погоды, опубликованному на сайте окружного гидрометцентра, 12 и 13 января ожидается в большинстве районов ожидается небольшой, местами умеренный снег, метель. Ветер переменных направлений от юго-западного до северо-западного 5-10 м/с, местами порывы до 15 м/с. Температура воздуха: 12 января ночью -30,-35 °С, при прояснениях до -42 °С, по северо-западу -22,-27 °С, днем -17,-22 °С, по востоку -25,-30 °С; 13 января ночью -21,-26 °С, при прояснении до -33 °С, днем -18,-23 °С.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA