Спасатели Югры соревнуются в профессиональном мастерстве

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба ГУ МЧС РФ по ХМАО-Югре

Спасатели Югры соревнуются в профессиональном мастерстве
В Нижневартовске прошли окружные соревнования среди сотрудников МЧС. В заданиях спасателям значились извлечение условно пострадавших из заблокированного автомобиля, оказание им первой помощи с последующей передачей медикам. 

Секундомер останавливался только в тот момент, когда носилки с пострадавшим, извлеченным из автомобиля, оказывались в машине скорой помощи, рассказала ОТРК "Югра". В результате победителями турнира стали вартовчане. На втором месте – огнеборцы из Когалыма, замкнула тройку лидеров команда из Лангепаса. 

Накануне аналогичные соревнования прошли на базе 4 пожарной части города Югорска. В состязаниях приняли участие 3 команды от подразделений Советского гарнизона пожарной охраны. Спасателям необходимо было быстро и слаженно работать в команде и понимать друг друга без слов, чтобы в кратчайшие сроки обесточить автомобиль, вскрыть салон с помощью гидравлического инструмента, извлечь пострадавшего, оказать ему первую доврачебную помощь и передать медикам. 

Вчера же в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре проходила командно-штабная тренировка на тему «Проведение превентивных мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод и спасанию людей в период прохождения паводка».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA