Спасатели Югры в горах Казахстана доказали свой высокий профессионализм

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: КУ «Центроспас-Югория».

Спасатели Югры в горах Казахстана доказали свой высокий профессионализм
Команда учреждения «Центроспас-Югория» не только представила ХМАО – Югру на международных соревнованиях по спасательному многоборью «КАЗСПАС – 2015», но и завоевала 4 место. 

Престижные, юбилейные – 20-е по счету состязания прошли на учебно-тренировочном полигоне Комитета по чрезвычайным ситуациям министерства внутренних дел Республики Казахстан «Скальный город - Астана». Команды спасателей республики Казахстан, России, Азербайджана, Беларуси, Кыргызстана и Таджикистана в течении 10 дней боролись за звание лучшей. Одной из целей мероприятия являлось совершенствование навыков ведения аварийно-спасательных работ во взаимодействии со спасателями других государств, рассказали РИЦ «Югра» в КУ «Центроспас-Югория». 

В ходе соревнований спасатели отрабатывали навыки и методы проведения спасательных операций в горностепных условиях Казахстана. Главным условием в спасательных многоборьях было - найти «пострадавших», «погибших», «травмированных», «опасный груз», деблокировать их, оказать первую доврачебную помощь, эвакуировать и передать врачам скорой помощи. Соревнования состояли из следующих этапов: «Кросс», «Поисково-спасательные работы (ПСР) на акватории», «ПСР в условиях техногенных катастроф», «ПСР в условиях природной среды», «Комбинированные силовые упражнения». На каждом этапе состязаний определялись победители. 

По итогам международных соревнований по спасательному многоборью в командном зачете из шести команд, принимавших участие, спасатели учреждения «Центроспас-Югория» завоевали 4 место, уступив республиканскому оперативно-спасательный отряд из Казахстана, команде Республики Беларусь, и команде Кыргызской Республики. Одна из целей мероприятия - совершенствование навыков ведения аварийно-спасательных работ во взаимодействии со спасателями других государств.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA