Спектакль «Явление Екатерины Великой» увидели жители Ханты-Мансийска

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Премьера спектакля «Явление Екатерины Великой» состоялась 16 сентября на сцене муниципального бюджетного учреждения «Культурно-досуговый центр «Октябрь».

Публике представили творческий проект, поставленный по рассказу Еремея Айпина «В окопах, или явление Екатерины Великой», документальным материалам из книги «Когда была я на войне…» (выставочный проект Музея природы и Человека, автор С.В. Лазарева), а также документальным материалам из книги Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо. Последние свидетели». Сценаристом и режиссером-постановщиком выступила Анна Вишневская.

В спектакле было задействовано 50 артистов, в том числе хор «Раздолье», ансамбль русской песни «Млада», театр-студия «Отдыхай», а также артисты театра обско-угорских народов «Солнце», сообщили в информационной службе Творческого объединения «Культура».

«Этот спектакль впечатлил меня режиссерской работой, постановкой. В начале спектакля актеры благодаря интерактивному общению со зрителями создали атмосферу военного времени. У меня создалось впечатление, что я действительно стала участницей  и очевидцем военных событий. Мне запомнился главный герой, который уже в пожилом возрасте рассказал о войне, где встретил девушку с волевым характером  и влюбился в нее с первого взгляда», - поделилась своими впечатлениями одна из зрителей спектакля.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA