Специалисты центра медицины катастроф будут дежурить на трассах Сургутского района

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Сургутском районе появился передвижной медпункт для оказания помощи пострадавшим в ДТП, сообщает Центр медицинской профилактики.

Базируется медицинская бригада экстренного реагирования окружного центра медицины катастроф в районе посёлка Ульт-Ягун, вблизи наиболее аварийных участков трассы Сургут - Нижневартовск. В ее распоряжении два спецавтомобиля. Посёлок удачно расположен для того, чтобы как можно быстрее доставить пострадавших в больницы Сургута, Когалыма и Федоровского.

В состав медицинской бригады входит квалифицированный персонал, располагающий высокотехнологичным оборудованием, а также современными средствами иммобилизации и реанимации.

В специально созданном на базе «Камаза» реанемобиле есть все условия для проведения комплекса неотложных мероприятий пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, а при необходимости есть возможность и временной госпитализации.

«Использование такой техники - это переход к более высокому качеству оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в ДТП», - подчеркивает директор Центра медицины катастроф Александр Громут.

Большую часть времени мобильный медицинский пункт будет дежурить совместно с бригадами ГИБДД на наиболее опасных участках автомобильных дорог, оказывать медицинскую помощь не только пострадавшим в ДТП, но и другим гражданам, которым потребуется медицинская помощь.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA