Специальный научный полигон «Баженовский» будет создан в ХМАО

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Нефтяники.РФ

Специальный научный полигон «Баженовский» будет создан в ХМАО

В настоящее время происходит подготовка к возведению научного Баженовского полигона, который будет располагаться на территории автономного округа.

По состоянию на 1 сентября 2015 года, уже определены границы будущего полигона, площадью 150 км2, в результате исследования Фроловской нефтегазоносной области баженовской свиты.

Помимо определения границ, происходит подготовка и согласование проекта бурения первой скважины на полигоне «Баженовский» с «Роснедра», а также создана специальная рабочая группа, цели которой – курирование вопросов внедрения научного полигона «Баженовский» и новейших технологий поиска, разведки и освоения нетрадиционных источников углеводородного сырья.

Кроме того, в настоящее время идут переговоры по привлечению к созданию научного полигона центра ТРИЗ МГУ имени М. В. Ломоносова. Главное его профильное направление – работа с трудноизвекаемыми запасами углеводородов.

Отметим, что между министерством природных ресурсов и экологии РФ и правительством Югры было подписано соглашение по освоению и изучению трудноизвлекаемых запасов нефти и газа

«Дальнейшие перспективы развития нефтегазодобывающей отрасли в России приходится связывать с источниками сырья, являющимися на сегодня трудноизвлекаемыми», - отметил глава Минприроды России Сергей Донской.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA