Спорт – тоже искусство. Лауреатов окружного конкурса чествовали в «Югра-Классик»

ТЕКСТ: Сергей Игнатов

Сегодня в Концертно-театральном центре «Югра-Классик» прошла церемония вручения наград лауреатам окружного конкурса «Спортивная элита – 2011».
Начиная с 1996 года, Югра чествует спортсменов, тренеров, организаторов, меценатов и спонсоров, всех тех, чей самоотверженный труд позволяет развивать в автономном округе физическую культуру и спорт, а лучшим атлетам - достойно представлять Россию и Югру на самых престижных соревнованиях: Олимпийских играх, чемпионатах и первенствах мира, Европы и России.
К сожалению, многие спортсмены не смогли принять участие в этой праздничной церемонии: кто-то лечит травмы, кто-то выступает на спортивных соревнованиях мирового и российского уровня, а кто-то (например, чемпион мира и Европы, неоднократный победитель российских первенств Алексей Ашапатов) уже готовится принять участие в Паралимпийских играх в Лондоне.  
Церемония награждения проходила в необычном формате – организаторы праздника решили спорт сравнить с искусством, поэтому портреты лучших спортсменов года были символически занесены в художественную галерею Югры.  Недаром, по меткому выражению призера чемпионатов мира, чемпионки Европы, финалистки Олимпиады в Сиднее Оксаны Веревка, все спортсмены и тренеры, так же как художники и архитекторы, являются творческими людьми.
«Побольше вам всем спортивных шедевров», - пожелала со сцены участникам награждения Оксана Веревка.
На торжественной церемонии вручения наград губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что в прошлом году в автономном округе было проведено 394 соревнований, из них 9 международного уровня, что стало рекордом по количеству проведенных спортивных мероприятий.
«У нас в этом году 817 медалей первой пробы, в том числе медалей паралимпийцев, у которых наград в два раза больше чем в 2010 году. Мы гордимся вами, мы желаем вам дальнейших успехов. Югра с вами, за вас всегда!», - сказала Наталья Комарова.  

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA