Спортивные учреждения Ханты-Мансийска пригласили инвалидов на бесплатные занятия

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Городская администрация Ханты-Мансийска опубликовала список учреждений, в которых инвалиды и ветераны спорта могут бесплатно заняться своим здоровьем.

Так, бесплатные тренировочные занятия проводятся в спортивно-подростковых клубах «Олимпия», «Спарта», «Геолог» и спорткомплексе «Дружба».

«Лидирующее место в работе со спортсменами-инвалидами занимает спортивный клуб «Олимпия». Там созданы все условия для инвалидов-колясочников, у них есть свои помещения, специальные тренажеры, они могут прийти в любое время, доступ свободный. 3 раза в неделю по вечерам с ними работает тренер по адаптивной физической культуре. На базе клуба проводятся занятия по настольному теннису, бильярду, дартсу, шахматам», - рассказала директор МБУ «Спортивный комплекс «Дружба» Марина Хлызова.

В спортивных клубах «Геолог» и «Спарта» инвалидам для тренировок предоставлены зал настольного тенниса и тренажерный зал. В спорткомплексе «Дружба» можно заниматься пауэрлифтингом, плаванием, настольным теннисом. В целях обеспечения доступной среды для маломобильных групп населения в здании расширены дверные проемы, в бассейне есть лифт для колясочников. Всего в Ханты-Мансийске физкультурно-оздоровительной деятельностью занимается 75 инвалидов.

Широкие возможности вести активный образ жизни предоставлены ветеранам спорта. Для них на базе спортивной-подростковых клубов, спорткомплексов «Геофизик» и «Дружба» организованы занятия по настольному теннису, бильярду, общей физической подготовке, шашкам, шахматам, плаванию, баскетболу, волейболу, футболу, пауэрлифтингу, тяжелой атлетике. Не взирая на возраст, дружить со спортом продолжают 227 человек, треть из них -  неработающие пенсионеры старше 60 лет.

Инвалиды и ветераны спорта бесплатно посещают бассейн и тренажерные залы «Дружбы». Как рассказала Марина Хлызова, льгота на пользование спортивной инфраструктурой комплекса представляется и другим категориям населения. Например, в течение 2012 года плавать в «Дружбу» ходили более 30 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитанники детского дома «Радуга», в игровом зале активно занимались 15 детей из специальной коррекционной школы. В каникулярный период свободный вход в бассейн обеспечен подросткам, состоящим на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, сообщила пресс-секретарь главы города Ханты-Мансийска Алена Рябова.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA