Спортсменка из Центра адаптивного спорта Югры завоевала «бронзу» на Чемпионате Мира по дзюдо

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Спортсменка Центра адаптивного спорта Югры Ольга Позднышева завоевала «бронзу» в личном первенстве и «золото» в командном первенстве на Чемпионате Мира по дзюдо среди слепых и слабовидящих спортсменов. 

Соревнования проходили в США в г. Колорадо-Спрингс с 1 по 7 сентября, в  них приняли участие более 250 спортсменов из 37 стран.

Сургутянка Ольга Позднышева сумела подняться на третью ступень спортивного пьедестала. «Золото» завоевала украинка, «серебро» -  у спортсменки из Кубы. Также бронзовой награды в этой весовой категории удостоена  дзюдоистка из Китая.

В командном первенстве соперниками России были сборные Бразилии, Японии и Турции. Югорчанка провела две встречи и дважды одержала победу, тем самым помогла команде России завоевать золотую медаль.

Со слов тренера Центра адаптивного спорта Югры Полины Чеканиной, данные соревнования являлись первым этапом отбора на Паралимпийские игры-2016: «Ольга Позднышева выступила достойно и стала одной из кандидаток в участники Паралимпийских игр.  Но, чтобы получить путевку в Рио-де-Жанейро, необходимо пройти еще два отборочных тура. С 3 по 5 октября спортсменка выступит на чемпионате России, который пройдет в Перми. В мае 2015 года ее ждут Всемирные игры слепых в Корее. По итогам всех трех стартов будут определять, кто поедет на Паралимпийские игры представлять Россию». Сообщает пресс-служба центра адаптивного спорта Югры.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA