Спортсменки Югры успешно прошли «Пожарнаю эстафету» на Чемпионата МЧС России

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: ГУ МЧС РФ по ХМАО-Югре

Спортсменки Югры успешно прошли «Пожарнаю эстафету» на Чемпионата МЧС России
Спортсменки юношеской сборной Югры по пожарно-прикладному спорту завоевали второе место в дисциплине «Пожарная эстафета», которая состояла из четырёх этапов. По итогам эстафеты девушки показали результат 67,16 сек. 

Югру на соревнованиях представили Карина Тищенко, Анжела Птица, Татьяна Зверева, Александра Котенко. 

Напомним, в Челябинске проходят XXIV Чемпионата МЧС России и Первенства ВДПО по пожарно-прикладному спорту. 

В дисциплине «Пожарная эстафета» в качестве своеобразной эстафетной палочки выступает пожарный ствол длиной 25 см. По правилам соревнований стартующий спортсмен должен преодолеть по приставной лестнице домик высотой 170 см и спрыгнуть с крыши на беговую дорожку за ограничительной линией. При приземлении до ограничительной линии необходимо вернуться и вновь преодолеть препятствие. 

На втором этапе после передачи эстафеты спортсмен перепрыгивает забор, добегает до третьего участника команды, который, подхватив два пожарных рукава, преодолевает бум (бревно). Далее участник соединяет пожарные рукава, подбегает к разветвлению, присоединяет к нему рукавную линию и прокладывает её дальше. 

После передачи эстафеты четвёртый участник хватает огнетушитель и подбегает к горящему противню (горючую жидкость поджигают, когда на втором этапе участник преодолевает забор). 

Основная задача – справиться с огнём, причём бывает, что пламя вновь разгорается, и участнику приходится возвращаться и дотушивать его.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA