Спортсмены из Нижневартовского района заработали более 318 медалей за 2015 год

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба администрации Нижневартовского района

Спортсмены из Нижневартовского района заработали более 318 медалей за 2015 год
В Нижневартовском районе прошло чествование спортсменов, достигших в 2015 году лучших результатов. Мероприятие проходило в Излучинске в КДК «Арлекино». Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе администрации Нижневартовского района, награды получили более 100 человек. Среди них боксеры, пловцы, футболисты, баскетболисты и те, кто занимается национальными видами спорта. В 2015 году спортсменами района было завоевано 318 медалей.

Лучшим спортсменом года признан Расул Джааев, победитель чемпионата Уральского федерального округа по боксу, победитель чемпионата всероссийских соревнований физкультурно-спортивного общества «Динамо». Станислав Березин назван лучшим тренером года за подготовку Расула Джааева.

Победителем в номинации «Лучший спортсмен года по адаптивному спорту» стал Никита Дубенчук, победитель первенства мира по легкой атлетике среди лиц с ПОДА, победитель первенства России, г. Штадтсканал (Нидерланды). В номинации «Лучший тренер года по адаптивному спорту» наградили Сергея Гикста за подготовку победителя первенства мира среди лиц с инвалидностью Никиты Дубенчука.

Еще около 90 человек получили награды в различных номинациях.
Стоит отметить, что в Нижневартовском районе почти 36 % от общей численности жителей района занимаются физической культурой и спортом.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA