Спортсмены Югры получили путевки на чемпионат мира

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Центр адаптивного спорта Югры

Спортсмены Югры  получили путевки на чемпионат мира
На чемпионате России среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата и Всероссийских соревнований среди юниоров по легкой атлетике, которые проходили в Чебоксарах, югорские спортсмены завоевали 18 золотых, 12 серебряных и 6 бронзовых наград. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в Центре адаптивного спорта, автономный округ вновь вышел в лидеры в неофициальном медальном зачете - 36 наград и 3 рекорда России положили в «копилку» спортсмены Югры. Главным итогом чемпионата стал отбор югорчан в сборную команду страны для участия в чемпионате мира, который начнется 19 октября в Катаре. 

Путевки на старты получили Алексей Ашапатов, Дмитрий Душкин и Евгений Малых. Кроме того эти спортсмены, а также Ян Шкулка примут участие во Всемирных играх серии IWAS, стартующих 26 сентября в Сочи. 

Всего на чемпионате России и Всероссийских соревнований среди юниоров по легкой атлетике в Чебоксарах за медали боролись 300 спортсменов из 43 регионов Российской Федерации, а также легкоатлеты из Монголии, Белоруссии и Казахстана. Было разыграно 137 комплектов наград в четырех дисциплинах: бег, прыжки в длину, метание и эстафета.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA