Спортсмены Югры везут победу из Нидерландов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Центр адаптивного спорта Югры

Спортсмены Югры везут победу из Нидерландов
Вчера в городе Штадсканале в Нидерландах завершилось первенство мира по паралимпийской легкой атлетике. В стартах принимали участие около 400 спортсменов из 28 стран, среди которых и юниоры автономного округа. 

Как сообщили РИЦ «Югра» в Центре адаптивного спорта Югры, на соревнованиях команде югорчан из пяти человек удалось показать высокие результаты. Они увезли с собой в копилку - четыре золотых, три серебряных и одну бронзовую медали. 

Сургутянка Анна Пимуткина завоевала сразу же две золотые награды в метании копья и в толкании ядра. Ханты-Мансиец Михаил Слинкин добился призовых мест в беговых дисциплинах. В стометровке он финишировал третьим, в дистанции на 200 метров – вторым. У представительницы Нефтеюганского района Алины Марковской также два призовых места. Она показала лучшее время в беге на 200 метров. Ну, а на дистанции 100 метров финишировала второй. Спортсмен Нижневартовского района Никита Дубенчук завоевал «золото» в метании диска. Лангепасец Артем Хлескин стал серебряным призером в толкании ядра. 

Первенство мира является самым важным соревнованием для юных атлетов, которое проводится раз в два года. 

Вчера, 8 июля, наши спортсмены отправились из Нидерландов в Чебоксары, там они выступят на чемпионате и первенстве России.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA