Спортсмены Югры вновь принесли России 9 медалей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Центр адаптивного спорта Югры

Спортсмены Югры вновь принесли России 9 медалей
Сборная Центра адаптивного спорта Югры успешно выступила на Чемпионате России, который завершился накануне,15 июня, в столице Мордовии.

Максим Бган с результатом 60,80 м. завоевал золотую медаль в метании молота. В той же дисциплине, но уже среди девушек на высшую ступень пьедестала почета взошла Юлия Любчик с результатом 47 метров, в метании диска югорчанка заняла второе место.

 Денису Халюзину удалось собрать целую плеяду наград: «серебро» в метании копья (55 м.) и диска (44 м.), а также «бронзу» в толкании ядра (14,44 м.). Али Аметов замкнул тройку лидеров в метании молота. А холод и ветер не помешали нашему спортсмену Денису Костенко завоевать 3 место в прыжках в высоту с шестом с результатом 3,70 м.

 Мужская команда - Михаил Панчук, Артур Аджибатыров, Ардашер Мумиджанов и Кирилл Брюховецкий в эстафете 4х400 завоевала бронзовую медаль, рассказали РИЦ «Югра» в Центре адаптивного спорта Югры.

 Итогом выступления югорской сборной на Чемпионате России стали две золотые, три серебряные, четыре бронзовые медали и пятое общекомандное место. Максим Бган и Юлия Любчик подтвердили статус членов сборной команды России и в июле отправятся на Чемпионат Европы в Польшу.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA