СР: инвалиды могут курить в специальных помещениях

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Законопроект, разрешающий курение на террасах кафе и ресторанов, внесен сегодня в Госдуму по инициативе депутатов от «Справедливой России». 

Документ предлагает предоставить право собственникам помещений, отведенных под кафе и рестораны, разрешать посетителям курить на расположенных на открытом воздухе террасах. В пояснительной записке к законопроекту депутаты отмечают, что такая практика распространена в ряде европейских стран, в том числе в Эстонии и Нидерландах, и не противоречит Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака, сообщает РИА Новости. 

Предложенные эсерами поправки в так называемый «антитабачный закон», также вводят норму об обеспечении специальных мест на открытом воздухе и изолированных помещений для курения для лиц с ограниченными возможностями здоровья, имеющих трудности в передвижении.

Напомним, что в 2013 году в России был принят закон об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака. В стране было реализовано поэтапное введение жестких мер: запрещено курение на стадионах, в школах, вузах, больницах, магазинах, на детских площадках, а также в лифтах, самолетах и на автозаправках, были также запрещены реклама и стимулирование продаж табака. Второй этап стартовал 1 июня: запрет на курение коснулся поездов, вокзалов, гостиниц, кафе и ресторанов. Торговые организации ограничили продажу сигарет.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA