Средний возраст жителей Ханты-Мансийска составляет 32 года

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Анализ общей демографической ситуации в городе представила начальник отдела сводных статистических работ Ольга Малкова на прошедшем совещании при главе Администрации города. Так, по последним данным, численность населения в Ханты-Мансийске на начало июля 2014 ода составляет 95310 человека, из них 51,8% (49371) – женщин, 48,2% (45939) – мужчин.

К трудоспособному населению относится 66431 человек, в том числе 19 062 ханты-мансийца - младше трудоспособного возраста и 9 817 граждан - старше трудоспособного возраста. Средний возраст жителей составляет – 32,3 года (женщины – 33,1, мужчины – 31,4).

Только за последние месяцы в город прибыло порядка трех тысяч человек. «Более точные сведения обычно дает перепись населения, ближайшую нам предстоит пройти в 2020 году, - пояснила Ольга Малкова. - Можно сказать, пока это всего лишь обобщенные на сегодняшний день сведения. Процессы, связанные с миграцией населения, всегда изменчивы. Число прибывших и выбывших из Ханты-Мансийска граждан меняется ежедневно. К тому же, в городе есть жители с временной регистрацией, а есть и вообще без нее».

Как было отмечено на совещании, число жителей Ханты-Мансийска увеличивается, но «нельзя забывать о том, что когда планка превысит отметку в 100 тысяч человек, необходимо будет вносить изменения в Устав Ханты-Мансийска, во многие нормативно-правовые документы, пересмотреть число депутатов и провести другие процедуры», - напомнил глава Администрации города Максим Ряшин.

Озвучила Ольга Малкова и последние сведения по рождаемости. В 1 полугодии 2014 года на свет появились 906 маленьких горожан, причем больше всего родилось мальчиков. Добавим, в аналогичном периоде 2013 года в Ханты-Мансийске было зарегистрировано 911 новорожденных малышей. Сообщает  управление общественных связей Администрации города Ханты-Мансийска.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA