«Стальной характер» в Югре: команда без девушки – не команда!

ТЕКСТ: Владимир Дольский

ФОТО: ЦТВС, пресс-служба губернатора Югры, архив РИЦ "Югра"

«Стальной характер» в Югре: команда без девушки – не команда!
В День России более полутысячи любителей экстрима со всей Югры соберутся в Нефтеюганске и пробегут, проползут и, в целом, преодолеют 6-километровую трассу с 18 препятствиями в рамках забега «Стальной характер». Регистрация участников завершилась сегодня, 10 июня. 

Целями Экстремального забега являются формирование у жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры новой культуры, увлекательного и активного отдыха, равно как и в целом, привлечение к занятию спортом и здоровому образу жизни. Соответственны и задачи забега: повышение всесторонней мотивации жителей Югры к регулярным занятиям физической культурой и спортом. 

Как неоднократно подчеркивал Антон Тимкин, заместитель директора – начальник управления по молодежной политике департамента образования и молодежной политики ХМАО-Югры, одним из главных направлений, реализуемых в Югре, является пропаганда здорового образа жизни. «На сегодняшний день в автономном округе 201 спортсмен входит в состав российской сборной по всем видам спорта. То есть каждый 30-й спортсмен в сборных – житель Югры. Помимо этого, ученики и студенты округа являются победителями всероссийских и международных олимпиад и конкурсов. Это золотая молодежь Югры», - отмечал Антон Тимкин. 

тимкин-ставь.jpg

Антон Тимкин так аргументировал саму идею проведения экстремального забега именно  в День России: «Как раз главный смысл этого мероприятия — это в День России дать возможность каждому югорчанину встретить главный праздник нашего государства не дома на диване, не на даче, не на шашлыках, а на спортивной трассе, специально приготовленной Центром технических видов спорта. И проявить свою волю, характер, мужество. А самое главное, сплоченность и взаимовыручку. То есть, все те качества характера, которые нужны каждому гражданину Российской Федерации, - для того, чтобы наше государство оставалось независимым и сильным. Вот это — самая главная идеологическая составляющая проекта. В основе - именно команда. То есть, победил тот, кто привел свою команду».

Заместитель директора – начальник управления по молодежной политике департамента образования и молодежной политики ХМАО-Югры подчеркнул, что свой характер проявят  «не только крепкие мужчины с широкими плечами». Но и «хрупкие наши молодые югорчанки», которые также пойдут на штурм этой трассе. И это обстоятельство – отличный повод лишний раз проверить себя, посмотреть, кто находится рядом, и убедиться в надежности плеча товарища. Антон Тимкин напомнил, что вот и Высоцкий пел про друзей, которых нужно в горы вести, проверять на надежность. По словам Тимкина, в Югре это сделать, получается, даже проще. «Не выезжая в горы, в Березово, на Народную, у нас есть возможность здесь, практически, в центре Югры испытать себя и свою команду»

Антон Тимкин выразил за такую возможность большую благодарность партии «Единая Россия», правительству Ханты-Мансийского округа, лично главе региона Наталье Комаровой, которая очень много и системно поддерживает и технические виды спорта.

Сам он, правда, на трассу не выйдет.

«Я в это время докладываю на Всероссийском совещании по безопасности детского дорожного движения в Туапсе. Наш округ  на протяжении последних 10 лет входит в десятку лучших на Всероссийском конкурсе «Безопасное колесо». У нас одно из самых сильных в России движений юных инспекторов, и поедем делиться опытом».

«Данный проект доступен разным людям: спортивным и неспортивным, рискованным и осторожным, уверенным в себе и тем, кто только учится ими быть», – уверяют организаторы. 

И не зря испытать свои силы югорчан в экстремальном забеге призывает титулованный боксер-профессионал Руслан Проводников, о чем подчеркнули в департаменте физической культуры и спорта ХМАО-Югры. 

Готовность штурмовать полосу препятствий уже выразили 110 команд со всего автономного округа. 

Свою команду на забег выставят и «единороссы».

Сергей Дегтярёв, руководитель фракции «Единая Россия» в Думе Югры: «Самое главное, чтобы все эти соревнования, заставляли людей заниматься здоровым образом жизни, отвлекали их от вредных привычек, отвлекали от праздного времяпрепровождения».

дегтярев.jpg

На сегодняшний день сама трасса забега в аэропорту Нефтеюганска практически готова. Обладателей упорного характера ожидают преграды из сена, покрышек, траншея, песчаная гора, паутина, колючая проволока и вертикальная сетка. Дважды им придется принять грязевую ванну, побарахтаться в болоте, преодолеть рвы, трижды их дорогу преградит трехметровый бастион. 

Вот где проверится старая пословица – «один в поле не воин», и лишь командный дух и сплочение приведут участников к финишу. Напомним, что одним из главных условий участия является наличие в команде 5 человек в возрасте от 16 до 60 лет (не имеющих медицинских противопоказаний), причем в составе обязательно участие как минимум одной девушки. 

Победителей же будут ожидать не только чувство глубокого удовлетворения, триумфа и славы, но и сертификаты на сумму от 10 до 50 тысяч рублей. 

Участники не теряют времени, понимая, что без тренировки тела никакой стальной характер не принесет желанной победы. В Нижневартовске, Сургуте, Ханты-Мансийске и Пойковском уже состоялись общие силовые тренировки под руководством опытных тренеров. Ни холод, ни проливной дождь, не помешали этому. В окружной столице тренер СДЮСШОР Сергей Кичкирев устроил командам знатный забег по грязи – почитатели экстрима пробежали 10 кругов по стадиону, перемежевывая гонку с выполнением силовых упражнений: приседаний, отжиманий, «книжки», подтягивания и других. 

Параллельно проводится фотоконкурс на самый оригинальный командный стиль участников забега. Впрочем, имидж участников в любом случае должен подходить под выбранное определение - «Грязно-стильный». Фотографии в полном обмундировании со всевозможной атрибутикой, - «боевой раскрас», - приветствуется, размещаются в альбоме официальной группы «Вконтакте»: http://vk.com/steelcharacter. Победители будут выявлены по количеству «лайков» под фото. Результаты объявят непосредственно в день проведения забега. 

Организаторы экстремального забега «Стальной характер», - а это Центр технических видов спорта совместно с Ханты-Мансийским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия», - уверены, что праздник спорта и командного духа пройдет на «отлично».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA