Статистика: 33% жителей Ханты-Мансийска регулярно занимаются спортом

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Треть жителей окружной столицы систематически занимаются спортом. Об этом сообщила исполняющая обязанности начальника управления по физической культуре, спорту, молодежной политике и туризму Ольга Киприянова, комментируя итоги прошлого года в курируемых управлением сферах.

«Удельный вес населения, систематически занимающегося физической культурой и массовым спортом, в прошлом году составил 32,7%. В 2011 году этот показатель равнялся 30,9%. Также выросло количество занимающихся спортом подростков и молодежи  в возрасте до 30 лет - с 64% до 67,5%», - уточнила она.

Ольга Киприянова рассказала, что работа большей части спортивных секций по наиболее популярным 23 видам спорта организована на базе муниципального учреждения спортивный комплекс «Дружба». На платной основе работают секции айкидо, джиу-джитсу, танцевального фитнеса и аэробики. Кроме того организована работа физкультурно-оздоровительных групп по общей физической подготовке, работает Школа единоборств, проводятся занятия по восточному танцу и йоге. Общая численность занимающихся составляет 1968 человек, из них 815 – по месту жительства.

Один из самых ярких положительных итогов прошлого года в сфере молодежной политики – это увеличение числа молодых людей с активной жизненной позицией. Как сообщили в управлении общественных связей горадминистрации, по сравнению с 2011 годом в прошлом году число молодежи, участвовавшей в городских мероприятиях, возросло более чем на 500 человек. Волонтерской и добровольческой деятельностью занималось 510 человек, в 2011 году – 210 человек. Возросло и количество молодежных трудовых отрядов – с 42 до 62, в которых были трудоустроены 442 и 532 молодых человека соответственно.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA