Стершонок Конда прибыл в Радужный

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В рамках семейного природоохранного проекта, направленного на защиту редкого вида птиц – стерхов, в Радужный прибыл стершонок Конда.

Проект стал воплощением печальных событий, произошедших в поселке Кондинский в мае 2010 года. Пара белых журавлей – Ямал и Итера, выращенные в Окском государственном питомнике, поселились неподалеку от поселка Кондинское. Они настолько доверчиво относились к людям, что брали пищу прямо с рук, пока однажды не были застрелены в упор браконьерами.

Стершонок Конда, приняв игрушечное обличье, отправился в путешествие в мир людей, чтобы донести до жителей округа информацию о занесенных в Красную книгу белых журавлях. Он путешествует из одной семьи в другую со своим собственным чемоданом, который ему приготовили в региональном отделении Союза охраны птиц России. В чемодане лежит масса всяких вещей, которые позволят семье, принимающей гостя, поближе познакомиться с жизнью белых журавлей: фото стерхов, папы и мамы, их перья, карта таинственных миграций, любимые книги, мультики и фильмы стершонка и так называемый сухой паек в дорогу. В чемодане есть дневник путешествий, где каждая семья оставляет свои заметки, рисунки, фотографии и впечатления от знакомства с гостем.

Конда уже побывал в 45 населенных пунктах Югры, передают в пресс-службе администрации Радужного.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA