Столица Югры встречает сурдлимпийцев из Европы и Америки

ТЕКСТ: Лия Дегтярёва

ФОТО: Артур Борисов

Столица Югры встречает сурдлимпийцев из Европы и Америки
Первый чартерный самолет приземлился в аэропорту Ханты-Мансийска. На югорскую землю ступили сурдлимпийцы - представители Финляндии, Норвегии, США, Украины и других стран. Всех почетных гостей, как и принято, в округе, встречали очень радушно. 

Несмотря на сложности в языковом барьере – все спортсмены общаются на мировом жестовом языке, - корреспондент РИЦ «Югра» с помощью двух переводчиков и волонтеров все-таки пообщалась с сурдлимпийцами. 

– Я уже четыре раза участвовал в Олимпиаде и очень рад, что смог приехать в этом году в Россию, в Ханты-Мансийск, – сообщил хоккеист финской команды Фредер Оллер. – Перед тем, как лететь сюда, мы смотрели по карте, где Югра. Это очень далеко от Москвы, поэтому было еще интереснее попасть сюда. Мы очень довольны, что получилось организовать Игры именно в Ханты-Мансийске. Что касается планов, то они у нас большие, мы хотим взять «золото». 

Еще один хоккеист, представитель сборной Соединенных Штатов Америки рассказал, что здесь, в Ханты-Мансийске, прежде всего, будет много работать, чтобы показать максимальный результат. 

«Я немного изучал регион, куда еду, - признался Джозеф Бингхам Джуниор. – Знаю, что это очень красивый и интересный город. Конечно, мне бы хотелось погулять, посмотреть Ханты-Мансийск. Очень хочется побольше узнать о местной культуре, попробовать здешнюю еду и узнать, как живут здесь люди». 

Спортсменка из Норвегии Олгердутер Петрин, которая занимается хайфпайпом и слоупстайлом поделилась мыслями о сильнейших ее конкурентах. 

- Думаю, что конкуренцию мне могут составить американцы, канадцы, японцы – они тоже очень сильные, ну и, конечно, россияне – они ведь на домашних соревнованиях, - рассказала спортсменка. – Но все равно я надеюсь на золотую медаль. А там посмотрим, я постараюсь. 

Вячеслав Климов, пресс-секретарь международного сурдлимпийского комитета отметил, что по приезду в Ханты-Мансийск у него очень бодрый и радостный настрой: 

- Я уже во второй раз здесь, - сообщил Климов. – В прошлом году был здесь с инспекцией. Думаю, что XVIII Сурдлимпийские Игры в столице Югры пройдут на высоком уровне.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA