Столица Югры за «независимость в движении»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Столица Югры за «независимость в движении»
Сегодня в Ханты-Мансийске открылся межрегиональный форум «Независимость – в движении» для людей с ограниченными возможностями здоровья. Во второй раз это мероприятие собирает представителей органов власти, общественников, руководителей социально ориентированного бизнеса - тех, кто заинтересован в развитии инфраструктуры для людей с инвалидностью. 

Как сообщает ОТРК «Югра», на форуме участники обсуждают возможности оказания туристических услуг для тех, кто не может путешествовать самостоятельно. Вопросы касаются господдержки туроператоров и обучения гидов, а также продвижения турпродуктов на межрегиональном уровне. 

Так, на форум пригласили представителей первой специализированной туристической компании для инвалидов. Помимо этого, в Ханты-Мансийск приехал слепой путешественник Владимир Васкевич, который поделится секретами, как с помощью гаджетов объехать мир. Сам он недавно вернулся из Крыма, куда путешествовал автостопом. 

«Я работают в социальной организации «Белая трость», в городе Екатеринбурге. У меня есть руководитель, который меня нашел, научил ходить, ориентироваться, с которым я побывал на яхте, научился вслепую управлять этим судном, и многое другое. И сейчас я понял, что мне хочется передать свои знания и умения другим инвалидам, и не только инвалидам, но и здоровым, потому что в нашей жизни здоровые очень часто отчаиваются» - рассказал Владимир Васкевич, путешественник, сотрудник социальной организации «Белая трость».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA