Страховка от разбитых коленок. Правительство Югры позаботилось о безопасности отдыхающих детей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Изменения в закон, связанный с уточнением полномочий органов местного самоуправления в области организации отдыха и оздоровления детей, были рассмотрены сегодня на заседании правительства Югры.
«Близится период летних каникул, и мы планируем такую же масштабную оздоровительную кампанию, как в прошлом году. На это заложено свыше полутора миллиардов рублей», - отметила губернатор Наталья Комарова.
Только детские оздоровительные учреждения на территории округа, не считая выезды за пределы региона, могут посетить не менее 76 тысяч детей. Большинство из них отправится в лагеря с дневным пребыванием, именно здесь вводится дополнительная норма о страховании отдыхающих детей на муниципальном уровне.
«Ее отсутствие прежде приводило к разночтениям, а порой отражалось на уровне страховой защиты школьников. Интересы безопасности юных югорчан для нас на первом плане. Нынешняя оздоровительная кампания пройдет с покрытием таких страховых рисков», - заявила губернатор.
По словам директора департамента социального развития Югры Марии Краско, затраты на страхование отдыхающих школьников невелики, а возмещение, которое выплачивается страховыми компаниями при возникновении непредвиденных обстоятельств, достаточно весомо.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA