Строительство новой теплотрассы в Нефтеюганске подходит к завершению

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Нефтеюганске продолжаются работы в рамках совместного проекта Правительства Российской Федерации и Международного банка реконструкции и развития «Реформа жилищно-коммунального хозяйства в России» по инвестпроекту «Реконструкция тепловых сетей по ул. Жилая от МК-1 до УМ-11А Сург. г. Нефтеюганск (I, II очереди строительства)». По словам руководителя проекта «Реформа ЖКХ в России» Александра Григорова, реконструкция тепловых сетей подходит к завершению. Всего по подпроекту предполагалось проложить 3.23 км тепловых сетей с диаметром трубы 500 мм. Доска бесплатных объявлений

Работы по реконструкции тепловых сетей стартовали в сентябре 2013 года. В настоящий момент осталось проложить 120 метров трубы, что составляет менее одного процента от запланированного объема работ. Официальное завершение реконструкции объекта запланировано на конец августа.

«Нам удалось справиться со всеми трудностями, которые возникали во время строительства - рассказывает Роман Грибанов, генеральный директор ОАО «Югансктранстеплосервис», руководитель подпроекта. – Например, при прокладке теплотрассы пришлось выполнять работы по забивке свай в промышленной зоне, где грунт состоит из строительного мусора, который плохо выдерживает нагрузки. Кроме того, дополнительные сложности создавали конструкции старой тепловой сети, разрушенной в 70-е годы».

Сегодня работы ведутся строго по графику и сразу на двух стройплощадках – два участка трубы прокладывают навстречу друг другу. В ближайшее время запланирована процедура приемки объекта, которую будет поэтапно осуществлять уполномоченное администрацией эксплуатационное предприятие «Югансктранстеплосервис» - гарантирующий поставщик тепловой энергии в Нефтеюганске. Испытания тепловых сетей - «опрессовка» - начнутся сразу после того, как завершатся монтажные работы и будут состыкованы две трубы. Сначала будут проведены испытания на прочность, а далее последуют теплотехнические тесты. Сообщает пресс-служба коммуникационной группы «Insiders».

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA