Студентам Югры повысят стипендию на 6 процентов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Студентам Югры повысят стипендию на 6 процентов. Такое решение было принято сегодня на заседании правительства автономного округа, которое прошло под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой.

«В соответствии с Указом Президента Российской Федерации, в июле федеральными вузами было принято решение о повышении размера стипендий до величины прожиточного минимума нуждающимся студентам первого и второго курсов, обучающимся по очной форме обучения за счёт бюджета по программам бакалавриата и программам подготовки специалистов. На такие стипендии могут рассчитывать студенты, которые учатся на «хорошо» и «отлично». Аналогичные меры поддержки мы распространяем и на студентов окружных вузов», – подчеркнула глава региона.

Директор департамента образования и молодежной политики Югры Любовь Ковешникова добавила, что подобная стипендия будет назначаться ученым советом образовательного учреждения с учетом мнения студенческого коллектива по итогам промежуточной аттестации. При определении ее размера будут также учитываться назначаемая студентам государственная академическая и социальная стипендии. К примеру, нуждающиеся студенты, обучающиеся на «хорошо» и «отлично» и получающие академические стипендии будут получать 9 504 рубля, тогда как в настоящее время размер прожиточного минимума в среднем на душу населения в Югре составляет 9 228 рублей. Критерии, по которым обучающиеся будут относиться к категории нуждающихся, будут разработаны департаментом в ближайшее время, сообщила пресс-служба главы региона.

В свою очередь Наталья Комарова отметила, что для всех остальных категорий студентов с сентября этого года стипендии индексируются на 6%.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA