Студентами МГУ стали 19 югорчан

ТЕКСТ: Пресс-служба губернатора Югры

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Студентами МГУ стали 19 югорчан

Из Югры 19 человек из общего количества абитуриентов, претендовавших на поступление в рамках целевого набора, зачислены по результатам ЕГЭ и внутренних вступительных испытаний в МГУ.

Стоит отметить, что в 2015 году по договору о целевом приеме в Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова выпускникам Югры были выделены целевые места по 15 специальностям: «Прикладная математика и информатика», «Фундаментальная информатика и информационные технологии», «Физика», «Зарубежная филология», «Фундаментальная и прикладная лингвистика», «Экономика», «Юриспруденция», «Журналистика», «Психология служебной деятельности», «Востоковедение и африканистика», «Телевидение», «Международные отношения», «Фундаментальная математика и механика» (Математика), «Фундаментальная математика и механика» (Механика), «Геология».

По итогам вступительных экзаменов, по направлению подготовки «Геология» зачислено 5 человек, «Физика» зачислено 3 человека, «Прикладная математика и информатика» – 2 человека, по остальным направления подготовки по 1 человеку. Наибольшей популярностью у выпускников пользовались специальности «Геология», «Международные отношения» и «Журналистика».

Напомним, что соглашение о сотрудничестве между Правительством автономного округа и Московским государственным университетом имени М.В. Ломоносова заключено в 2013 году, в соответствии со статьёй 8 стороны договорились укреплять сотрудничество в сфере образования.

Согласно статье «Целевой прием» Закона об образовании РФ, в договоре о целевом обучении прописаны обязательства гражданина и той организации, с которой заключен договор о целевом обучении, где студент будет проходить учебную, производственную и преддипломную практику, а также куда будет трудоустроен и на какой срок в соответствии с полученной квалификацией после окончания ВУЗа.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA