Студенты ЮГУ примерили акваланги и противопожарные «скафандры»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория»

Студенты ЮГУ примерили акваланги и противопожарные «скафандры»
Спасатели мобильного поисково-спасательного отряда КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория» провели для студентов 2 и 3 курсов факультета «Техносферной безопасности» Югорского государственного университета практические занятия. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в учреждении, для учащихся организовали показ техники и оборудования, находящегося на вооружении отряда. На демонстрационной площадке, спасатели представили аварийно-спасательное оборудование и технику, водолазное и альпинистское снаряжение, рассказали о технических характеристиках и функциональном применении. 

Всего было показано 5 единиц техники, в том числе: аварийно-спасательный автомобиль, разработанный на безе автомобиля «Газель», укомплектованный спасательным оборудованием, снегоболотоход «Трэкол», предназначенный для эвакуации и транспортировки пострадавших из трудно доступных мест. Так же спасатели провели инструктаж о мерах безопасности в быту, правилах поведения на водных объектах и в лесу. Студенты университета задавали вопросы, примеряли на себя специальное снаряжение и дыхательные аппараты.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA